首页 > 保险指南 >  刚出生的宝宝被拒保了,黄疸那么严重吗?

刚出生的宝宝被拒保了,黄疸那么严重吗?

2020-01-04 1 分享到:

什么是新生儿黄疸?

新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢异常,引起血中胆红素水平升高,而出现以皮肤、黏膜及巩膜黄染为特征的病症,是新生儿中最常见的临床问题。

新生儿黄疸分类

新生儿黄疸分为生理性和病理性。

01 生理性黄疸

发病时间:出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退。早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,无其他临床症状。

黄疸色泽:轻者呈浅花色,重者颜色较深,但皮肤红润黄里透红。

黄疸部位:多见于躯干、巩膜及四肢近端一般不过肘膝。

治疗情况:无需特别的护理,大多会自行消退。

02 病理性黄疸

发病时间:出生后24小时内出现,持续时间长,或退而复现。

黄疸色泽:未结合胆红素升高为主,呈桔黄或金黄色;结合胆红素升高为主,呈暗绿色或阴黄。

黄疸部位:除面部、躯干外,还可累及四肢及手、足心均黄染。

伴随表现:溶血性黄疸多伴有贫血、肝脾大、出血点、水肿、心衰。感染性黄疸多伴发热、感染中毒症状及体征。梗阻性黄疸多伴肝肿大,大便色发白,尿色黄。

治疗情况:需早期治疗,预防发生并发症胆红素脑病的危险。

得过新生儿黄疸对买保险有什么影响?

刚出生的宝宝被拒保了,黄疸那么严重吗?

01医保

国家福利性保险---医保,参保限制少,不会因为健康问题拒保,而且便宜实惠,政府有一定补贴,一般家庭都负担的起,所以宝宝得过黄疸不用担心,医保是肯定能买且必须要买的。

02商业保险

由于生理性、病理性黄疸短时间内无法确定,为防止误诊,医生只有完全排除了所有的病理性因素外,才会诊断为生理性黄疸。所以,在病历上只会写“新生儿黄疸”,不会分生理性还是病理性。而这恰恰是保险公司最为关心的问题。如果医生已经有具体的判断,建议大家沟通好,写清楚具体的黄疸类型。

如果还未确诊,先不要着急给宝宝买商业保险,保险公司不确定风险,大概率会延期或拒保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

钟彩静

广西柳州  阳光保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
孔** 2019-01-28

人保寿险团体意外伤害保险骨折住院赔付吗?投保了人保寿险团体意外伤害保险,想请问一下骨折住院打钢板后续治疗纳入赔付范围吗?

可以赔付  2019-08-23
陆** 2018-12-18

广西柳州离职人员该怎么交社保?社保咨询:离职人员该怎么交社保?

到柳州社保局交,或你的社保卡所属的银行也可以代交  2019-08-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

146210个用户完善保障计划

146210个用户完善保障计划